记学院李勇书记走访学生寝室

发布者:应浩发布时间:2017-04-27浏览次数:353

为了加强学院教风学风建设,关心我院学生寝室风气与文化,学院李勇书记于426日晚6点对学生寝室进行了走访,党政办李胜荣主任,学工办刘昊老师、胡冰老师随行。

走到15级影像专业学生宿舍,李书记仔细询问了她们家庭情况、住宿生活等,并对学生的日常学习状态表示了强烈的关心,特别是对专业学习、教师课堂管理与学生展开了亲切交谈。学生也热烈回应,表达了自己的专业困惑,也对教师课堂上存在的一些问题提出了诚挚的建议,李书记当即给出答复,一定会让任课老师做出改进。李书记还以14级学姐前两天赴上海观摩全国影像技术专业大赛的事迹鼓励学生们努力学习专业知识,为我院影像专业发展勇创佳绩。学生们表示备受鼓舞,充满了学习的热情和斗志。在14级护理学宿舍,李书记询问了她们的作息时间,联系自己82年上学经历给出她们真挚的建议:早起床、读读书、背背重点内容将会受益终生。在护理学毕业班寝室,李书记亲切关心了学生的就业问题,结合我院优秀毕业生目前工作情况给出两点诚挚的建议:一、先就业后择业,机会不待人;二、多和系主任、班主任保持联系。学生们都表示认同,觉得时间确实过得太快,就业机会必须抓得紧,否则就会错失。

从宿舍出来后,李书记对随行的同志表示此次他的收获很大,了解了学生日常生活起居状态、学业困惑、就业期待与瓶颈,收集了许多学生对我院教风学风建设的意见和建议。他语重心长地对身边两位年轻的辅导员说道:要关爱、关怀、关心学生,但是要有底线不能一味纵容,思想政治工作要以疏导、引导为主。比如可以发挥学生身边典型和榜样的作用,建立示范宿舍、党员宿舍等。两位一线辅导员都点头认同,表示此次走访受益匪浅。

  

学工办刘昊报道

2017427