护医学院召开加强教风学风建设学生动员大会

发布者:应浩发布时间:2017-05-03浏览次数:189

为了迎接教育部本科教学工作审核评估,进一步加强学院教风学风建设。护理与医学技术学院学工办于426日晚自习时间和52日中午一点,分两次分别针对一年级和高年级学生,举办了学风促进动员大会。会议由学院副院长王宏翔主持,学院党委副书记主讲,学办邹伟主任就学风建设具体实施方案做说明,全体学办老师和全院在校学生参与了动员会。

麻副书记先表扬了我院大多数学生在平时表现良好,遵守校纪校规。同时他也表示目前学风上存在的问题还是非常显著的:迟到、旷课现象比较严重;课程上吃东西、睡觉、玩手机的很多;学习动力不足、学习氛围懒散等。针对这些不良现象,麻副书记也提出了相应的措施,例如:加大巡查力度,加大宣传力度,奖惩分明,用教风带动学风。最后他以200多天后本科教学评估工作的重要性对全院学生提出了期望:万众一心,形成我院优良学风。接着邹伟主任就开展活动,宣传表彰,专项检查,加强教育,完善制度五个方面详细讲解了学风教风建设的具体部署方案,提出了迟到、旷课预警制度;每周全院考勤情况通报制度;平均绩点最优宿舍奖励制度;党员示范寝室制度等,引发了每位在座同学的深思,他们意识到学风建设是来真的。

通过这次动员大会,让学院学生们都意识到了良好学风建设的重要性,他们纷纷表示会后从自我做起,把握当下,从上课不玩手机,不睡觉,不开小差开始,不忘初心坚定信念地开启端正的学习态度、良好的学习风气。

护理与医学技术学院记者团

汪真李娟

 201752