绽放青春光芒 感受农村新风貌

发布者:应浩发布时间:2017-05-19浏览次数:46

518日,我院一批入党积极分子28人在团委书记王璐老师的代领下,来到黄陂区蔡家榨团山村,开展“在实现中国梦中绽放青春光芒”组织生活会。会议开始时,王璐老师首先介绍了团山村的基本情况,同时也了解了参会同学们的基本家庭情况,随后,王璐老师就习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话提出了自己的看法,她认为青年就要树立与当代主题同心同向的理想信念,用于担当时代赋予的历史责任,在新农村建设的今天,乡村的面貌也发生了天翻地覆的变化,虽然建设过程中存在着磨砺,但我们仍然坚持前进。同学们也结合自己的家乡谈了农村的变化,道路从无到有,房子从泥瓦变成高楼,同时也就习近平总书记的讲话提出了自己的见解,表达了要用自己的所学所得、所思所想让农村变得更加美丽。会议后期,每位参会同学都填写了民主评议表,并上交存档。

生活会结束后,一行人在村里潘主任的带领下来到村五保户汤者香老人家里,老人高龄74,仍然精神矍铄,中气十足,见到年轻人来到家里,立刻笑开了,说家里好久没有年轻人来罗。同学们与老人寒暄了好久,老人听不懂普通话,会说黄陂话的魏紫薇就自告奋勇,与老人用家乡话交流,协助老人填写入户调查问卷。问卷填完后,同学们又和老人聊了一会,才和老人告别。

本次活动将我们这些大学生从高校这座象牙塔里走出来,深入到田间地头,更多的了解社会。同时我们每一位大学生都可以基于自己所学的专业知识和服务社会的精神,利用所在高校的创新创业平台,凭借政府政策的支持,积极地回应这座正在复兴之路上奔跑的城市对我们发出的最诚挚的邀请。

  

  

护理与医学技术学院团委   陈旭东