榜样带领我们前行 ----记护理与医学技术学院"榜样的力量"与诚信感恩宣讲活动

发布者:应浩发布时间:2017-05-19浏览次数:52

     2017年5月18日上午7:30,江汉大学护理与医学技术学院在J16B108开展了一次以榜样的力量为主题的宣讲活动。邀请了15级护理班任文娟同学为16级学生进行宣讲。

    清晨,太阳从东边升起,大地上的一切都变成了金色,像披了一层闪着金色的纱衣,世界的万物也活跃起来了。同学们伴着晨光早早的来到了教室,期待着任文娟学姐带来的榜样的力量的宣讲。在期待中,任文娟同学缓缓讲出了自己的故事,经历榜样竞争的初赛落选后,她的心里曾一度难过,好在她及时认清了自己的位置,摆正了心态,才能拿下复活赛的第一名并以这样优异的成绩闯进了决赛。大家都听得认真并得到启发:人在经历失败的时候应该认清自己优劣、找到自己的位置,并且摆正好自身心态,才能成功。最后,她还鼓励大家要勇敢的去做自己想做的,别给自己风华正茂的青春留下遗憾。来自学姐的故事给了大家很多启发,青春就是要敢拼敢争取要不留遗憾,才有青春的价值。

    榜样的力量是无穷的。一个人,一个故事,一段话语,看似平凡普通却能点燃许多人心中的激情与梦想。以人为镜,可以明得失,榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜,在本次宣讲活动中,15级任文娟同学更像是大家的旗帜,指导护医学院16级的学子们珍惜青春时光,牢抓机会,争取做到青春无悔









护理与医学技术学院记者团

彭沐刘尚

2017年5月18日