我院召开支委党务培训会

发布者:应浩发布时间:2017-05-27浏览次数:313

忠诚担当作为,发挥支部战斗堡垒作用

根据《中国共产党章程》规定及中组部、省、市组织部及学校关于党的基层组织任期的意见,我院于今年515日进行了支部换届选举,选举产生了新一届支部委员。525日下午2:00,学院召开了支委党务培训会,参加培训会的有院党委李勇书记、麻俊宏副书记、党政办李胜荣主任和各支部书记及支部委员。会议由李勇书记主持。

培训会上,麻书记主要谈了三个问题:一是按照《党章》、《中国共产党普通高等学校基层工作条例》和《江汉大学基层党支部工作规则》等文件精神,正确认识党支部工作的任务和职责。二是根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,怎样严格党内组织生活。三是结合实际谈谈如何做好党支部工作的体会。

接着,各支部围绕如何做好支部工作谈了想法和建议。

最后,李勇书记在会上作了总结,针对学院目前支部工作存在的问题及薄弱环节,提出五点要求:一、提高认识,增强做好支部工作的责任感;二、准确定位,科学处理党建与业务工作的关系;三、发挥优势,夯实支部工作的基础;四、创新方法,提高组织生活质量;五、健全制度,完善过程管理,做好支部工作的原始记录。

                                                                    护理与医学技术学院