怀诚信感恩之心,创护医优秀学风——记护医学院升旗仪式

发布者:应浩发布时间:2017-05-31浏览次数:37

        20175317点整,伴随着夏日朝阳初升,护理与医学技术学院于英才广场开展了本学期第一次升旗仪式。出席本次升旗仪式的有学院副书记麻俊宏老师,学办邹伟老师辅导员王璐老师刘昊老师胡冰老师及全院在校同学。

    首先是升旗仪式,校国旗仪仗队队员精神抖擞,出旗、升旗的动作有条不紊,英才广场沐浴在明丽的日光下,我们随着国歌静静观看着五星红旗冉冉升起,不禁心潮澎湃!接着胡冰老师就做诚信学子,学感恩之心为主题发表主题讲话作为当代大学生,我们是诚信与感恩的使者,爱国守法是我们的行为标尺,明礼诚信是我们的处事法则西塞罗说过,没有诚信、何来尊严?”通过目前部分学生诚信的缺失引申到当前无故旷课、考试作弊、上课不认真听讲等等弊病仍存在。然后邹伟老师谈了学院目前就创优秀学风开展的活动,主持各年级学风建设大会、各班班会等等,学风建设工作取得明显效果,早晚自习出勤率提高、课堂学习效率提升,旷课情况明显减少,同时也对五月份缺勤较多的几个同学提出了点名批评。邹老师指出学习生活上方面如果存在问题,辅导员会积极给予帮助,我们找同学们谈话,目的只有一个,通过谈话深入了解,客观分析同学们的状况,再给出合理的建议帮助同学们健康的成长,这是我们辅导员的职责所在

初日新升,夏风拂面,我们是正当青年的太阳,朝气蓬勃的我们要保持着诚信与感恩的信条,积极创设我院优秀的学风。为自己的未来画上绚丽多彩的一笔,认真努力,不忘初心,砥砺前行!



  

护理与医学技术学院记者团

余慧雯

2017531