心怀感恩,砥砺前行——记江汉大学诚信格言征集大赛

发布者:应浩发布时间:2017-06-16浏览次数:108

  诚信乃为人之道、立业之本,为推进诚信建设,进一步在全校开展诚信教育,弘扬高尚的思想道德风尚,形成以诚信为荣的校园文化氛围由党委学工部(处)学生资助管理中心主办,护理与医学技术学院承办,在广大学生中开展了为期一个月的诚信教育格言征集活动

  经过宣传动员,广大学生积极参加,在经过初步的筛选之后,共收集优秀格言警句113经过层层筛选,最终共有30条作品脱颖而出进入复评阶段。在6月15日学校资助中心,学校资助中心老师与各学院负责资助的辅导员作为评委针对30条作品进行打分评判,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名及优秀奖5名

  这次征集上来的格言,同学们都非常用心的准备,用词语表达自己的感恩之心与诚信之义。同学们的思想活跃,格言的种类繁多:或用诗词谈诚信,或说生活感恩;格言中有大气豪迈的警示宣言,也有精巧细致的质朴之言;有为人处世的诚信之道,也有用外文抒写的感恩之心。“心存诚,以善自身;胸怀信,以创未来”,“书尽青史几人诚,笔落当下不知诚。青史之中处处诚,落笔书尽心中诚”,“以诚行事明德高悬 ,以信立人惟馨长青”……一句句人生格言都是同学们在学习、生活中切身感受到的,对自己的成长、发展和人生观的确立具有深刻的影响和激励的警示作用。

  此次活动的开展,通过宣传交流与互动,使征集过程成为全体同学自身思想提升的过程。通过此次活动,在学校营造出一种奋发向上的良好氛围,增强了同学们的诚信感恩意识。

  

                                (学工部  护理与医学技术学院)