记护理与医学技术学院奖助学金知识宣讲会

发布者:应浩发布时间:2017-09-06浏览次数:39

  201796号上午,护理与医学技术学院为2017级新生开展了奖助学金的宣讲,出席本次活动的有护医学院负责资助的老师胡冰以及全体2017级护医新生。

  九月初褪去了往常的炎热,微风轻拂,让人感受到了秋的气息,使大家的心情好不惬意,在为期一周的入学宣传教育中,学院在今天上午为小萌新们安排了奖助学金的宣讲,由胡冰老师讲解了奖助学金的评比标准:助学金分为国家助学金,国家励志奖学金和武商励志奖学金。奖学金分为市级以上奖学金、社会及奖学金和学校级奖学金。获得国家助学金的前提是。发放的对象均为入库学生。则需要靠自己的努力,要求学生品学兼优,有良好的道德修养,积极参加志愿者活动以及社团活动等等,奖学金分类繁杂,标准较多,胡冰老师热情地讲解着,17级护医新生则在下面认真地听着,时不时记录着。

  奖助学金的宣讲为2017级新生们间接的树立了一个新的目标,进入大学并不是意味着可以随心所欲的去放纵去玩耍,也应该花更多的时间在专业课的学习上,在社团活动的参与中,在志愿活动的奉献中体现自身的价值,同时也可以让自己在奖助学金的评比中更胜一筹。助学金为贫困提供帮助让他们能够在学业上更进一步。

  九月初,入学季。护医学院又注入了一股新生的力量,由衷希望这一股新生力量能够不忘初心,继续前行,树立新目标,并为之努力着,也希望他们能够站在来年奖助学金评比的讲台上,自信从容地讲述着他们的辉煌!


                                      护理与医学技术学院记者团

                                            201796