实施“红色引擎工程”,学习先进人物,增强党的战斗力

发布者:应浩发布时间:2017-09-08浏览次数:162

97日下午,管理党支部在J16B会议室开展了以“红色基金”捐助活动以及“学习黄大年先进事迹”为主题的党日活动,管理支部全体党员参加了此次活动。

首先,党支部书记魏荩向大家传达了关于中共武汉市委组织部设立市“红色基金”的试行方案的文件内容,并且宣读了《武汉市“红色基金”捐助倡议书》,向大家倡议进行现场捐款。在管理党支部的引领下,学院党委书记李勇带头捐款,支部全体党员同志积极响应。

随后,党支部书记魏荩主持并传达了江汉大学关于“学习黄大年同志先进事迹”的通知,支部宣传委员胡冰向全体党员介绍了黄大年同志的生平事迹;观看了微电影《黄大年先进事迹》。

全体党员在观看过程中,认真专注,深受感动。通过学习,用黄大年同志的先进事迹激励我们,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神。我们以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

此次主题党日活动,加强了党员理想信念的教育,激励了广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。同时,充分发挥了基层党组织能动性,引导教育管理干部坚定理想信念,以更加饱满的工作热情、高度的政治责任感扎实地工作。

党政办2017.9.7