培训会里获真知,记者团中得成长 ——记记者团新闻培训会

发布者:应浩发布时间:2017-09-25浏览次数:97

2017年9月21日晚上7点,护理与医学技术学院记者团17级新团员写稿培训会于J16 B308召开,出席本次会议的有负责我院学生宣传工作的刘昊老师记者团团长段雅婷,以及17级新团员

此次培训会由刘昊老师全程主讲。首先由新加入记者团的五位新团员为我们做自我介绍,我们热烈鼓掌,由衷欢迎,为记者团的不断发展壮大而感到自豪和骄傲。紧接着,刘昊老师开始了正式培训环节,在简单明了的自我介绍之后,新团员依次介绍我院各级领导和全体学办老师,以便我们将来写稿件的时候人物称呼都清楚。接下来,为我们讲解新闻稿的撰写方法,以及在写稿中的一些注意事项。记者团的稿件分为三部分,第一部分应当交代活动时间、地点和目的,以及出席人物;第二部分是稿件的主体,要求有逻辑性地简述整个活动过程,详细而不赘余,简洁而不枯燥;第三部分,是稿件的结尾,要求对此次活动做出准确的总结性表述并对活动的目的有一定升华。整篇稿件应当使用简洁明了的语句,注重叙述的同时也要注意合适的感情表达。我们每一位新团员带着一颗求知的心认真用心做笔记。听完刘昊老师的讲解,我们都内心都开始跃跃欲试,想将学到的知识立刻付诸实践,写出一篇优秀的新闻稿。在会议的最后,刘昊老师表达了对我们17级新团员的殷切希望,以及对记者团不断成长的美好期盼。我们热烈鼓掌,坚定信念,定要与记者团携手并进,共同成长。培训会到此圆满结束。

次的记者团培训会让我们收获良多,不仅让我们认识到记者团每个成员的意义与价值,更让我们清楚了我们身上所担负的发展记者团的重任。相信在前辈们的指导和带领下,我们新记者成员一定会努力工作,认真尽责,让记者团更放光彩,护理与医学技术学院更添荣光!

护理与医学技术学院记者团

李晓倩付灵玉

2017921