青春,在路上——记护医学院2016-2017年校长奖学金与国家奖学金评定会

发布者:应浩发布时间:2017-09-30浏览次数:44

2017年9月29日下午六点整,护理与医学技术学院于J16B408开展2016-2017年校长奖学金与国家奖学金评定会。出席本次会议的有党委副书记麻俊宏、学办邹主任以及全体辅导员,此外护医学院各级同学也有幸参与。

此次大会由辅导员胡冰老师主持,伴着窗外风声雨声读书声,参与奖学金评定的五个同学有条不紊的叙述着自己的大学生活,诉说着自己无悔的青春。15级医影班王之娇同学从学习、思想、工作和社会四个方面介绍了自己,从她的话语中我们仿佛能看到一个女孩子,用自己的双手,以笔为矛,在人生的旅途中不断挑战自我,战胜自我!而15级护本班任文娟同学则在自己的演讲中谈到了她所欣赏的“小草”精神,她喜欢这种“野火烧不尽”的顽强,并以此来激励自己。来自14级护本班的李双梅同学,用她自己的学习态度,诠释了“学霸”的真正含义。在学习与科研中,她不断地探索着自己前进的方向。而郭兴同学在大一时成绩并不好,然而勇于挑战、敢于践行的他努力学习,最终实现了要在大三获得一等奖学金的誓言。14级医影班杨成乾同学无愧于“全能”之名,在德智体美劳各方面全面发展,是我们值得学习的榜样!这五位优秀的同学向我们介绍的,不仅是自己的学习生活,也有这一路努力过来的挫折与收获,听完他们的发言,我们内心深有感触,大学时代,是属于我们最美好的青春岁月,也是我们人生中最该拼搏努力的时刻!

人生,或重于泰山,或轻于鸿毛。只有努力学习,顽强拼搏,我们才能不断成长,才能让我们的人生更有重量!正如邹伟老师所说,尽力认真最好每件事,也不悔于我们本该精彩灿烂的青春!


  






护理与医学技术学院记者团

余慧雯

2017929