更快,更高,更强 ——记护医学院参与江汉大学2017年秋季田径运动会

发布者:应浩发布时间:2017-10-30浏览次数:27

 十月的尾巴扫过,纵然已是秋末,然而阳光明媚,秋光正好。2017年10月26日清晨,于江汉大学北区田径场,期待已久的江汉大学2017年度田径运动会正式开幕!出席本次开幕式的有江汉大学校长张幸平,学校各级领导,全体17级新生以及参与运动会的其他年级的学生等。

    开幕式正式开始,各个学院方阵队伍扬着院旗,昂首挺胸地步入会场。他们朝气蓬勃,宛如初升之太阳,踏出的每一步都展现出了自信自强的精神风貌!在校领导致辞后,rap表演,篮球队、足球队、龙舟队、山地自行车队等等纷纷展现各自风采,最后的啦啦操更是伴随着火热的音乐,将运动会推入高潮

开幕式结束后,由李强书记宣布运动会正式开始。赛场上一片火热,运动员们有的如同离弦之箭,飞快奔向终点;有的身轻如燕,轻松越过栏杆;有的力大无匹,将铅球丢向远方……而裁判员们也兢兢业业,顶着灼灼的太阳,认真为运动员们鸣枪、记录、维持赛场秩序,有条不紊地执行比赛程序!当然,我们坐在观众席上的同学们也是非常努力的!他们撰写加油稿、鼓励稿,他们摇旗呐喊、传递信念,同运动员们荣辱与共。学生会与记者团的同学们也共同努力,维持秩序、收集稿件、拍摄照片、后勤服务等等。众望所归的是,比赛结束后,我们的盛怡同学获得200米女子第一 、王徐同学获得400米男子第一、李娟同学获得女子铅球第二、周乐同学获得女子三项第一的好成绩,而我们学院也收获了女子团体总分第二、最佳组织奖、道德风尚奖三项荣誉友谊第一,比赛第二。重要的不是各个学院之间争夺排名,而是大家一起,接受运动会给我们的锻炼自我,挑战自我的机会。最后,闭幕式完美落幕,此次运动会圆满结束。

    奥运精神是“更快、更高、更强”,支撑和造就“更快、更高、更强”的是“自信、自强、自尊”。在刚刚结束中国共产党第十九次全国代表大会的今天,我们作为新一代大学生,不仅要在运动会上自信勇敢拼搏,遵守友谊第一、比赛第二的原则,还要在将来的学习工作上自强自立,展现我们江大人的魅力风采

   胸有凌云志,无高不可攀愿大家砥砺前行,更快、更高、更强

护理与医学技术学院记者团

                                          余慧雯

                                  2017年10月29日