党员小举动 传递正能量

--管理支部积极开展党员志愿服务活动

发布者:应浩发布时间:2017-12-13浏览次数:86

为积极响应党的十九大号召,全面落实“两学一做”常态化制度化工作,深入贯彻湖北省委重要指示精神,落实党员服务群众精神,结合学校目前正在大力推进的校园环境综合整治工作,为进一步提升党员的党性意识、责任意识、服务意识,充分发挥先锋模范作用,不断美化校园环境,1213日上午,我院教工管理党支部和院学生党员开展了一次引导摆放共享单车志愿活动。学院20余人参加了此次联系服务群众活动。

16教学楼前可见他们辛勤劳动的身影。党员以身示范,带领身着绿马甲的三组学生党员志愿者,针对无序停放的电动车、自行车、共享单车,大家逐一将其有序摆放。期间,还对骑行共享单车的师生进行了文明用车,文明停车的宣传。活动中虽然寒风瑟瑟,但大家干劲十足、热情高涨,不怕脏、不怕累,都以劳动为光荣。通过一个小时的志愿活动,片区内的环境更加整洁了、道路也更加通畅了。此次行动是我院党员联系服务群众建立排班制度以后的常态化志愿服务。

党员干部们纷纷表示,党员干部要充分发挥自身的模范带头作用、以身作则、从小事做起,主动带动身边的同学一起积极投身志愿公益事业;要增强主人翁意识、环保意识,切实爱护校园、保护环境、呵护景观,为学校的建设和发展贡献自己的智慧和力量。此次志愿活动不仅净化了校园、美化了环境,而且培养了支部党员的责任意识与坚定毅力。这不仅仅是一次难忘的志愿活动经历,而且对于提高个人党性觉悟、增强党性意识、丰富人生阅历等方面有着更加重要的意义。号召贯彻落实到每个基层党支部,每个共产党员,充分发挥每个党员先锋模范作用,我院党支部开展党员联系服务群众活动以来,我院党员积极投身志愿活动,用力所能及的行动,从身边小事做起,用小举动,传递正能量。

护理与医学技术学院管理支部

20171213