健康从心开始——我院心理健康特色班会系列活动

发布者:应浩发布时间:2017-11-09浏览次数:64

为了使大一新生更快适应校园生活,提高他们的心理调节能力,培养良好心理品质促进大一新生心理健康成长,使其科学文化素质和身心健康素质的协调发展,我院于201711月8日晚自习期间以班级为单位开展心理教育班会活动。

此次班会活动我院的护理本科班,护理涉外班,医影班,康复班,口腔班分别召开,各班各具特色,形式多样。通过PPT解说、观看视频,心理健康知识讲解、组织积极健康的互动游戏、同学之间敞开心扉深入交流等形式展开。心理老师胡冰老师以及一年级辅导员李欣老师参与了班会并对学生的学习困惑、恋爱心理、家庭问题等方面进行了指导和沟通。班会内容涵盖大学生常见心理健康问题、心理健康判断标准、心理健康问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。同学们都积极参与到班会互动,会后表示收获很大,使得本次活动取得圆满成功。

本次活动促进了同学们自觉重视心理健康问题,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康,重视心理健康的氛围。同时也增强了同学们的心理保健意识,掀起了正视并积极解决心理问题的热潮,真正让心理教育工作走进了学生的生活