学院简介

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-09浏览次数:6580

 

江汉大学护理与医学技术学院的前身是英国人施蒂芬森(G.E.Stephenson1907年创办的武汉市第一所教会护士学校。是一所开办护理与医学技术教育为主的学院。一百多年来,培养了各类医药卫生人才4万多人,许多毕业生已成为医药卫生行业的领军人物和骨干力量。现开办有护理学、护理(涉外)、医学影像技术、康复治疗技术、口腔医学和助产等5个专业。

学院现有专任教师60多名,其中具有高级职称的教师40多名,特聘国内外知名专家教授4人。学院设有护理学系、医学影像系、康复系和口腔医学系,建有护理学实验中心、医学技术实验室、免疫疾病研究所、口腔门诊部等,拥有美国海军陆战队战伤救护训练模型――ECS高级模拟人等高级实验实训设备。学院实行校院联合办学的教学模式,先后与武汉市第一、二、三、四、五医院、亚洲心脏病医院、长江航运总医院和武汉市结核病防治所等合作设立8护理分院(校)50多个院外教学实习点,为专业教育提供了真实的职业环境,毕业生就业率保持在95%以上。

学院精心打造涉外护理品牌专业。1985年在国内率先创办涉外护理专业,已有近千名毕业生迈出国门,分别在新加坡、阿联酋、沙特、日本、美国等14个国家从事护理工作。2008年起,与瑞典博朗厄市伍可森学院(Vuxentbildningen)开展护理教学师生交流与互访,是瑞典国际开发合作署(SIDA)教育基金资助的交流项目。学院是美国国际护士资格鉴定考试站(CGFNS),负责国内中南地区美国职业护士考核(ISPN)考试事务;学院是全国医护英语等级考试(Mets)考点;全国护士执业资格考试辅导点。2010年学院被授予武汉市应急救护培训基地。