护理与医学技术学院师生收看抗战胜利70周年阅兵式

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-08浏览次数:331

  

93日上午10时,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京隆重举行,我院精心组织,周密安排,收看了阅兵式,共同纪念抗战伟大胜利,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

按照校党委的部署,全体院领导积极布置,各支部积极安排,学工办组织全体15级新生和留校的其他年级学生在J16 B107108两个多媒体教室观看抗战胜利70周年阅兵,由新生辅导员胡冰老师组织放映。另外,我院其他年级的辅导员通知回家的学生在家观看,并做好记录回校分享。

 在六十声礼炮轰然响起后,斗志昂扬的《义勇军进行曲》的伴随下,一支支受阅方队徐徐的映入大家的眼帘,他们的脸上显示出威武庄严的神情,一个个昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐一致的步伐,让同学们都惊叹不已。这次阅兵是纪念反法西斯胜利70周年为主题,邀请了17个国家的方队参加阅兵及外国首脑参加观阅,展现的是新世界下的团结的象征。整个阅兵的观看过程中,大家聚精会神,目不转睛的盯着投影,还有个别同学激动的从后排跑到了前面只为能够更近距离的观看阅兵。

   许多师生自觉自发的通过看电视和利用新媒体在网上、手机上收看了阅兵式,虽然观看的地点不同,但心情却是一致的。广大师生纷纷表示收获很大,一方面为祖国的繁荣昌盛和强大而感到自豪;另一方面他们更加明白今天的美好生活来之不易,是用无数爱国烈士的鲜血换来的。进一步深刻地认识到中华儿女在捍卫民族团结,推动世界和平进程中做出的巨大牺牲和伟大贡献。纪念活动唤起了人民对和平的向往,让世界记住了中国对世界和平做出的巨大贡献,向世界展现了中国维护和平的意愿和能力。

许多同学都表示要在接下来的15天里好好军训,磨练意志;在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,开创更加美好的未来。

                                            护理与医学技术学院党政办

                                              2015 09 06