“红色之旅瞬间定格”摄影比赛结果揭晓

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:453

“红色之旅瞬间定格”摄影比赛结果揭晓

由院工会举办的“红色之旅瞬间定格”摄影比赛结果日前揭晓。经过两轮评选,最终评选出一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖4幅,优秀奖20幅。

本次活动得到了广大教职工的积极响应和大力支持,共收到摄影作品60幅。参赛作品紧扣主题,立意新颖,构图巧妙,寓意丰富,参赛者以独特的视角、丰富的情感、可贵的灵感去捕捉精彩瞬间。作品或描绘秀丽风景,或关注人文风情,充分展示了学院教职工的风采。

现将获奖结果公布如下:

 

 

 

 

131号《滴水穿石》

贺长健

151号《西安鼓楼》

杨壮来

159号《亭台楼阁》

涂传敏

118号《谈什么》

魏秀坤

121号《水帘瀑》

 

150号《黄河在咆哮》

魏秀坤

140号《夜南昌》

涂传敏

153号《和谐之花》

涂传敏

137号《自豪》

 

149号《锦绣茨坪》

 

141号《中国北极点》

 

105号《黄河入海流》

 

157号《北京奥运村旁的小溪》

 

124号《散白》

张宏

106号《壶口瀑布水底冒烟》

贺长健

135号《时空偶遇》

邹海波

109号《黄河赞》

殷国生

123号《远眺轩辕庙》

邹海波

128号《群英颂》

 

134号《十里龙槽》

邹海波

147号《黄河岸边》

 

115号《年轮醉韵》

 

143号《园艺汇》

 

144号《艺博园“雨中小荷”》

朱燕妮

127号《美丽喷泉下在大雁塔》

蒋松波

136号《虔诚》

 

158号《诗韵》

蒋松波

117号《壶口彩虹》

 

112号《碧叶雏荷》

魏秀坤

102号《井岗魂》

 

    一等奖作品:

Canon eos 500D   1/10s   F/5.6   ISO 800   

    此幅作品选材独特,构图新颖,曝光正确,绽开的水滴形成视觉冲击,参数方面受镜头光圈限制,快门速度较慢,感光度较高。

Canon powershot S5   1/20s   F/2.7   ISO 250

    此幅作品主体突出,构图合理,光线运用恰当,右侧鼓楼的暖色与左侧闪光灯补光后树的冷色形成鲜明对比,实为夜景佳作。

 

    二等奖作品:

Canon eos 50D    1/400s   F/4.5   ISO 100

    此幅作品浅景深有效的突出主体,色彩自然,利用水中倒影构图,尽显江南风光。参数方面1/400s快门保证画面清晰,4.5光圈给出浅景深,100感光度将噪点降到最低。

EX-H15  1/60s  F/3.8   ISO 125

    此幅作品主体突出,层次分明,曝光正确,完美抓住各位同志瞬间丰富的表情,是一幅人文主题佳作。

Canon eos 500D   1/2s   F/22    ISO 200

    此幅作品构图巧妙,色彩鲜艳。参数方面为给出水帘效果,运用小光圈,长快门,快门来到1/2s,对手持拍摄是一个挑战。

Canon powershot S5  1/800s  F/4  ISO 80

    此幅作品主体鲜明,创意构图,用咆哮的泥浆自然将画面斜分为二,立体感突显,1/800s的快门抓到黄河咆哮的瞬间。

 

    三等奖作品:

Canon eos 500D   15s  F/22  ISO 100

    此幅作品采用对称构图,两侧灯光不一又使对称中有不对称,光线运用恰当,曝光正确。参数方面因配置三脚架,可选余地大,运用夜景常规的小光圈、超长快门,使得流动的灯光形成线状。

参数未知

    此幅作品采用居中构图,突出主体,色彩搭配合理,曝光正确。未采集到参数。

EX-H15    1/200s    F/4.6    ISO 64

    此幅作品主体突出,构图合理,人物表情自然,曝光正确。

Canon eos 500D   1/80s   F/2.8   ISO 200

    此幅作品主体鲜明,层次感强,色彩艳丽,略微过曝。参数方面为给出浅景深,使红树叶和绿背景分离,用了较大的光圈2.8