西席论说课----教研活动纪实

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-12浏览次数:565

西席论说课----教研活动纪实

412下午1500,我院教师在各系部教研活动后,来到2-201教室,参加了一次生动、有意义的教研活动,教研主题是“西席论说课”,其中“西席”意为“教师”。此次活动的主讲者是我院督导办公室主任贺长建副教授。本次活动在院领导支持下,由工会、人事、督导部门组织、护理系协同完成。

教研活动由贲亚副院长主持,杨军院长参加了此次教研活动;教务科巴瑞琪科长、科研科张运利科长等相关部门的中层领导也参加了本次活动;我院分校―亚洲心脏病医院的7位临床专业课教师也到学院参加此次教研活动。

贺长建副教授用精美的课件PPT、生动的语言和充实的讲授内容给全体教师讲授了说课的艺术,从说课的原则到说课的模式,从说课的内容到说课的要求等,使在座的每一位教师受益匪浅。特别是课件中我院部分教师的说课录像,展示了说课的技巧和魅力,她们娴熟的授课方式、自信的风采也让参会的每一位老师学习到更多的授课方法和知识。

此次活动受到大家的热烈欢迎,体现了我院教师热爱教学岗位、刻苦钻研的浓厚教研氛围,大家都表示:希望类似的教研活动能更多地开展,以期提高教师的业务水平、授课能力,促进教学质量,更好地为学生服务。

护理系  姚婷报道

2012412


下载此课件