我院教师参加学校教学方法改革专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-20浏览次数:876

参加教学方法改革活动报道

2012418日下午,为了进一步推动教学方法改革工作,江汉大学教务处组织了全校参加开展教学方法改革立项的教师,在校图书馆报告厅举行专题报告会。报告会由童处长主持,特邀了华中师范大学教科院郭元祥教授作题目为《教学方式变革与教学质量》的报告。我院高紫红、宋建华等七位老师上午上完课后,不辞辛苦驱车赶往江汉大学本部参加专题报告会。

郭教授从国际、国内的教学方式变化的趋势,提出教学要引导学生体验和运用问题的方法;由“双基到四基”转换;培养实践和创新能力;在教学中追求教学的有效性的观点。提出了大学课堂教学改革基础是要转变知识观、教学观和质量观的理论,尤其是深化大学教学改革十大策略的观点,引起了到会教师们的强烈共鸣。

我院参会教师会后感受颇深、受益匪浅。大家表示,在今后的教学工作中,应多思考教学改革的问题,更好地适应现代化大学教学的新形势。

教学督导办公室

二�一二年四月十九日