大力推进课堂教学方法改革 拓展应用型人才培养新思路

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-03浏览次数:686

大力推进课堂教学方法改革  拓展应用型人才培养新思路

 

继教师申报教学方法改革项目立项后,我院以教学方式方法改革为突破口,充分运用现代教学手段,理论与实际紧密结合,积极实施启发式、讨论式教学。428日上午,在医学影像系五楼,“双师型”― 高紫红老师的一堂“乳腺MR检查”公开课,赢得了在场领导、同行教师和学生的好评。

她精选“临床病例”展示在学生面前,提出问题,运用分组讨论,启发学生思考、分析和解决问题,最后由小组代表发言、教师点评和总结。这种由过去老师讲学生听的传统单边教学模式向现在互动、多边交流的教学模式转变,调动了学生学习的积极性,激发了学生的求知欲和创新热情。

学院党委李勇书记、贲亚�副院长率领相关科室负责人及老师走进课堂听课,并进行课后评教评学,必将有力促进我院课堂教学方式方法改革的全面稳步开展,拓展应用型人才培养新思路。

 

丁浩敏报道

201252