贲亚�副院长在2012年教学工作研讨会上的发言

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-05浏览次数:807

2012年教学工作研讨会上的发言

卫生技术学院  贲亚�

各位老师:

早上好!今天下午在罗田天堂寨,我们召开2012年学院教学工作研讨会。学院党政高度重视教学工作,为了今年教学工作研讨会能顺利召开,56日上午召开了教学工作研讨会的筹备工作会议,学院领导听取了系部的准备情况汇报,对会前的准备工作提出了具体要求,今天在家的领导都参加了会议,学院没有哪个会议象教学工作研讨会这样,一年一度,而且参加的范围这么大,无论是时间上、经费上都大力支持。

每年在开会,每年要有一个好的主题,2010年的第一次教学工作研讨会,我们称为隐水洞会议,主题是修订中专人才培养方案;2011年教学工作研讨会的主题是修订大专人才培养方案,称为清凉寨会议;今年的教学工作研讨会称为天堂寨会议,今天会议的主题是:一方面,认真总结上一次教学工作研讨会取得的成绩,总结经验,找出不足;另一方面,对下一步的教学工作进行研究和布置。下面我就相关的工作做一个发言。

一、总结上一次教学工作研讨会以来的教学工作情况

今年,我们教学工作的重心仍然是教学、教学管理工作的规范化和教学改革工作。继去年我们狠抓了教师备课规范、试卷批改规范、系部教研活动规范和教学评价规范。我们按照上一次教学工作研讨会收集的意见,对大专各个专业的人才培养方案进行了修订,并且已经编印成册,同时我们申报了的两个新专业也已顺利开办。

但是,各门课程的教学大纲还很陈旧,需要重新修订,新的人才培养方案中开设了一些新的课程和新开办的大专助产、康复治疗技术专业的专业课程教学大纲还需要重新编写。我们的老师在教学规范化上还要下大力气,还要练内功。今年我们还按照江汉大学的总体要求积极参加了教学方法的改革,但是老师们的参与面不够大,还存在对教学方法改革的不了解,了解了不知道该怎么去做,做了也不清楚做得对不对。

二、研究和布置下一步的教学工作

针对这些问题,根据江汉大学的工作安排,结合我院的实际情况,就今年的教学工作提出初步的想法和安排,有的会前就已经做了布置,有的要进一步研究和讨论,请大家结合各自的工作贯彻落实。

  (一)关于修订和编写教学大纲

   1.此次修订和编写工作确定了“三新”目标:一“新”是按照最新的人才培养方案来,二“新”是要符合最新的教学大纲的编写要求,三“新”是要按照江汉大学最新的教学大纲的体例来编写。

2.此次涉及的专业多、修订和编写的课程门数多、参加的人员多,是“三多”:涉及到护理、囗腔医学、医学影像技术专业的教学大纲的修订和编写,还有助产、康复治疗技术专业的教学大纲的编写,总共是5个专业;涉及到99门课程(其中修订了75门课程的教学大纲,编写了24门课程的教学大纲),我们将99门课程按照课程性质和相关度归囗到不同的系部来组织修订和编写,其中有15门课程划在公共课部,15门课程划在医学基础部,47门划在护理系,10门划在口腔系,12门课程划在影像系;共有59人参加了本次修订和编写工作,其中公共有15人,医学基础有8人,护理系有21人,口腔系有9人,影像系有6人。

3“三个首次”:一是首次采用电子版编写教学大纲,涉及到打字以及打字速度的问题,这也是在修订和编写中遇到过的困难;二是首次采用交叉互审的方法对新的教学大纲进行编写人与互审人之间、不同系部之间的交叉审理和修改;三是首次将教学大纲的修订和编写工作同时进行,我们也想过,先花一年时间编写教学大纲,再花一年时间修订教学大纲,学校的教学大纲已经修订过好几次了,我们的工作已经滞后了,时不我待。

4.时间和工作部署:今年1月份---在系部主任会上,对教学大纲的修订和编写工作做了总体部署;2月份---由各个系部确定教学大纲的修订和编写人员;3月份---由修订和编写人员对教学大纲进行修订和编写,其间由我带队在外出调研新专业的同时,也调研了同类兄弟院校的公共课、医学基础课、康复治疗技术课程的教学大纲,为我们此次的修订和编写工作提供了帮助;4月份---上旬由互审人对教学大纲的初稿进行审理,下旬由各个系部之间进行互相审理。此次具体的工作由教务科督促和落实。

5.我用一句话来总结此次教学大纲的修订和编写工作:就是感动和感谢。时间这么短,门次这么多,要求这么高,但大家做到了,如期完成了,在这之前我们没有发一分钱的补贴费,大家是默默的、无私的在奉献,这让我很感动!其中护理系修订和编写的课程门数最多:47门,涉及的专业最多:护理、助产、康复治疗技术3个专业,但护理系如期完成了工作,公共课部是最早完成教学大纲修订初稿的。

在各个系部主任的组织、督促下,在全体编写人员的共同努力下,在老师们的积极配合下,教学大纲的修订和编写工作如期完成。在这里,我要感谢:所有的积极参加本次教学大纲修订和编写工作的老师们!我还想通过系部主任向参加本次修订和编写工作的退休教师和联合办学医院教师表示感谢!

(二)关于教学方法改革

对于教学大纲的修订和编写来说,今天的会议是一个验收阶段,我们将收集大家的意见,经再次修改后,将刻录成光盘发到每个系部去直接用于教学工作。而对于教学方法改革工作来说,今天的会议是一个宣传和正式的启动会议。衡量高等教育质量的第一标准就是看人才培养水平,核心是解决好培养什么人?怎么培养人?的重大问题。教学方法就涉及到怎么培养人的问题。江汉大学将今年定为教学方法改革年,学校准备用3年的时间对所有的课程全面进行教学方法的改革,可见学校对教学方法改革决心之大。

今年是江汉大学教学方法改革的探索阶段,学校本学期拿出了100多门课程参加了首次教学方法的改革,我院有10位老师任教的10门课程也参加了此次教学改革立项。我院的这10位老师历经申报、批准立项,现在已经完成了教学方法改革的首轮听课,院长、书记也亲临教法改革的课堂听课并现场点评,老师们之间也自发的互相听课,有的系部主任也主动参加听课,有的老师还主动邀请我和贺书记去听他们的课,课后还要求我们提意见,在听课中我们发现学生很喜欢这样的教学方法改革。510日下午,校教学督导团高莉、秦汉梅、肖启庆、管仲超四位专家来我院听了余薇的“合作式教学”和姚婷的“双语情景式教学”两节教学方法改革公开课, 专家组一致认为:两位老师的教学方法改革有理论支撑,在培养学生分析问题、解决问题的能力上有大胆突破,实现了学生愉悦式学习,提高了学生的学习兴趣,培养了学生的亲和力,利于将来从事的护士工作。

首次,我们启动了10门课程并进行了教学方法改革的探索,10位老师勇敢地走在教法改革的前列,但是大多数老师不知道该怎么去做。这是个学术问题,今天在这里我也想把自己想法拿出来,和大家一起探讨。

1.要进行教学方法的改革,首先要转变我们的教学观念,变教师的讲学为教师的导学讲学是以教师灌输知识为主的单一的课堂讲授法,具有严密的逻辑性和有着利于知识在短时间里系统传授等优势,但给学生留有的思考空间少等局限导致了学生缺乏学习的主动性、积极性,学生很少受过系统的科学思维、科学方法训练,人云亦云、唯上唯书倾向严重,缺乏标新立异、独辟蹊径、开拓进取的勇气;导学是教师的指导为主导,学生的自主学习为主体,师生共同合作完成教学任务的一种教学模式。这种教学模式一改过去老师单纯的讲,学生被动的听的“满堂灌”的教学模式,充分体现了教师的主导作用和学生的主体作用,使主导作用和主体作用和谐统一,发挥最大效益。在这种模式中,教师不仅仅是知识的传授者,更重要的任务是培养学生的自学能力、自学习惯,教会他们怎样学习、怎样思考,提高学生分析问题、解决问题的能力。可见,教学方法改革的关键点就是:教师由主体到主导,学生由被动到主动。说得更明了一点是:教师由主演改成导演,教师的角色由前台退到后台,学生才是课堂的主演。

2.教学方法有哪些类型?教学方法是教师和学生为了实现共同的教学目标,完成共同的教学任务,在教学过程中运用的方式与手段的总称。目前,常见的类型有讲授法、谈话法、讨论法、读书指导法、演示法、参观法、实验法、练习法、实习作业法、发现法、探究法、角色扮演法、情境教学法等。本次立项的10位老师,结合所教专业、学生层次、课程特点,主要进行了三个方面的尝试:

1)以问题为基础的教学法:特点是解决问题技能,团队合作和包容精神的培养,组织利用时间的技能,高层次的思维能力,获取和评价信息的能力,成为自主学习者;

2)情境教学法:特点是设计问题情境,挑选参与者,场景设计,表演与观察,讨论及评价,共同体验与概括,能让学生接受到一定的专业素养训练,可以减轻学生进入真实工作情境的焦虑情绪,有利于提高学生对实际问题的预测和解决能力,帮助学生理解和巩固已学的知识;

3)合作教学:以开发和利用课堂人的关系为基点,以目标设计为先导,以全员互动合作为为基本动力,以班级授课为前导结构,以小组活动为基本教学形式,以团队成绩为评价标准,以标准参照评价为基本手段,以全面提高学生的学业成绩和改善班级内的社会心理气氛、形成学生良好的心理品质和社会技能为根本目标,以短时、高效、低耗、愉快为基本品质的一系列教学活动的统一。

3.如何改?改什么是我们首先要想到的,教学方法改革的前提是按照教学大纲的要求,整个课堂中重点的突出,难点的突破都要达到教学大纲的要求,这是不能变的。我们能改的只是教学方法,也就是说我们要改变教学方法到不仅能实现教学大纲对知识点的要求,也能实现大纲中对学生能力的要求。教学方法包含一系列教学方式和教学手段。与教学方法相关的概念中,有教学方式、教学手段、教学模式等。由黑板板书到多媒体教学是教学手段的变革,它改变了‘一本教材、一块黑板、一支粉笔’的效率低下的教学手段,但是,教学手段的变革不能取代教学方法的改革,它只是教学方法改革中的一个部分,如果仅仅只是对教学手段进行变革就容易走进误区。在第四届中国大学教学论坛上原教育部部长周远清说:现在多媒体教学走向扭曲,由过去的人灌变成现在的机灌,过去是照本宣科现在是照屏宣科。只有对教学方法进行了改革,才能实现我们期待的导学模式。这就是在课堂上我们改什么的问题。

其次是怎么改的问题?要注重三性:一是系统性,教学方法改革是个全过程,要渗透到教学的各个环节;二是特殊性,不同的课程采用不同的教学方法;三是全程性,对每门课程,除了课堂上进行教学方法改革,学生的考核方式也要与之挂钩。要将培养学生理论联系实际的能力,培养学生分析问题、解决问题的能力作为这门课程的目标之一,教师在每堂课的设计上可以采用不同的教学方法,但都要想到围绕着去实现这个教学目标。所以说教学方法改革是贯穿在整门课程之中的,而不是几个学时改改就行。真正要实现教学方法的改革,我们还要改革考核方法:由过去一次考试决定学生的成绩----到减少期终考试比重,注重学习过程考查和学生能力评价。只有改革了考核方法,让考核方法与教学方法的改革挂钩,教学方法的改革才不至于流于形式。

总之,教学方法的改革没有固定的模式,教学方法的选择也受教育目的、教学内容、教学对象,以及教师个人素质、能力的影响,大家要大胆地探索,结合课程的特点,既要有教学方法改革的共性也要有自我教学的个性

老师们,上半年的教学改革工作在大家的共同努力下,已经向前迈了一大步。但是还仍然存在一些问题:如教学大纲的修订和编写中还有不细致的地方,如教学方法改革中还存在课堂设计上、考核方式上欠妥的地方,还没有突出技能型的主线地位,还需要我们进一步去研究和探讨。

(三)关于教学和教学管理的规范化

今年, 进一步推进了学院的教学规范化工作,主办了教学专题系列讲座,围绕着教师的基本功修炼---已经举办了如何说课的专题讲座,下一步还要举办语言文字规范、教学各个环节的规范等方面的系列讲座。

老师们,教师队伍是教育的第一资源,是决定教学质量的关键环节。希望广大教师能潜心育人,用学术素养、道德追求和人格魅力教育感染学生,用改革教学方法,创新学习方法,开展启发式、讨论式、参与式教学来构建多元教与学的模式,培养学生的批判性思维和创新能力。希望老师们树立强烈的改革意识,不改革就没有出路,不触及深层次矛盾就难见成效,要克服不敢改、不愿改、不会改的畏难情绪,摒弃安于现状、小富即安的惰性思想。在课堂教学中我们要营造一种宽容的氛围,要从传统的师道关系中走出来,摒弃服从化,这样学生才敢于提出不同的想法,敢于探索,才能培养出具有独立、健康人格的学生。                

2012-5-26