规范语言文字 促进学院科学发展

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-19浏览次数:596

规范语言文字  促进学院科学发展

20121018日下午2:00,教务科在3-601教室成功组织了一次“名师讲坛”活动。江大语委办吕洪雁主任应邀为全院教师和广播站的同学做了一场以“规范语言文字,促进学院科学发展”为主题的关于中国语言文字的知识和学习的专题讲座。副院长贲亚�教授主持本次“名师讲坛”活动,对吕主任来我院讲座表示热烈欢迎和诚挚的感谢。

吕洪雁,江汉大学语言文字工作委员会副主任、校语委办主任、  校普通话培训测试站主任。语言学硕士,国家级普通话水平测试员,国家特聘测试员。连续6年担任湖北省省级普通话测试员培训班的主讲教师和武汉市教师口语讲师团主讲教师。在本场专题讲座中,吕主任从语言的政治观、经济观、法律观和形象观几个方面阐述了语言文字工作的重要性;介绍了江汉大学在语言文字工作方面所开展的一系列活动和取得的成绩;和师生分享了如何学好普通话的经验。参加学习的老师和同学们与吕主任现场交流互动,气氛热烈,短短一个半小时的专题讲座令大家感到受益匪浅。

教务科马慧芳报道

图片提供:邹伟

20121019