我院成功举办“江汉大讲坛・影像医学专场”

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-21浏览次数:571

影像医学将引领医学科学的未来

记“江汉大讲坛・影像医学专场”

20131212日下午2:00J16-B308多媒体大教室座无虚席,由教务处和护理与医学技术学院联合举办的“江汉大讲坛・影像医学专场”在这里开讲。本次大讲坛有幸邀请到国内医学影像学和医学影像技术界知名专家胡道豫教授和余建明教授作专题学术讲座。讲座题目一:医学影像学新进展与临床应用,由中华医学会湖北分会放射学会主任委员,华中科技大学附属同济医院放射科主任,教授,博士生导师,江汉大学护技学院影像学科特聘教授胡道豫主讲。讲座题目二:我国医学影像学专业人才培养的现状与发展趋势,由中华医学会影像技术分会候任主任委员,中华医学会湖北分会放射技术学会主任委员,华中科技大学附属协和医院放射科技师长,教授,硕士生导师,江汉大学护技学院影像学科特聘教授余建明主讲。胡道豫教授使用了精美的PPT幻灯片、大量的医学影像图像及临床病例、动态影像医学视频,形象生动地展示了医学影像学新技术及其临床应用,并介绍了2013年北美放射学大会传达出的最新的影像医学理念。余建明教授以全国学会主任委员身份掌握的详实数据为依据,对全国开办有医学影像学和影像技术专业的医学院校现状与将来的发展趋势进行了分析,在医学影像技术专业本科人才培养方案、课程体系、教学大纲、教材建设、师资队伍建设等方面发表了真知灼见。护理与医学技术学院、医学院及其他相关学院的师生200余人参加了听课。

护理与医学技术学院

教学办报导

20131212

附图-1 江汉大讲坛・影像医学专场”

附图-2 胡道豫教授

附图-3 余建明教授