江汉大学卫生技术学院专科专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-27浏览次数:4035

护理(涉外)专业

培养目标 本专业为医疗卫生部门培养具备系统护理理论、知识与技能,并有较强英语应用能力(英语四级水平)的实用型国际化高级护理人才。每年从所招收的护理专业学生中,择优选拔40名学生参加国际护理班学习并由外籍教师授课。另为武汉亚洲心脏病医院“订单式”培养心血管专科护士30名。

主要课程 英语、人体结构学、生理学、免疫学基础及病原生理学、病理学、药理学、健康评估、基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、中医护理学、精神病护理学、护理心理学、老年护理学、社区保健、营养学、护理管理等。

医学影像技术专业

培养目标 本专业为医疗卫生部门培养从事医学影像技术工作的高级应用型专门人才。

主要课程 英语、计算机基础.人体解剖学及组织学、生理学、病理学、药理学、医学微生物与免疫学、断面解剖学、放射物理与防护、影像电子学基础、临床医学概要、医学影像设备及管理、影像技术成像原理、医学影像诊断学、医学影像检查技术、介入放射学、放射治疗技术等。

助产专业

培养目标 本专业培养具有助产专业的基础理论、基本知识和较强的专业基本操作技能,从事临床助产、妇幼保健、社区护理等领域工作需要的高级技术应用型专门人才。

主要课程 人体结构学、生理学、病理学、药理学、护理学基础、高级助产学、妇科护理学、妇婴保健、儿科护理学、外科护理学、临床营养学、社区护理学、医学遗传与优生。

康复治疗技术专业

培养目标 本专业培养具备基础医学、临床医学中医学、康复医学等系统理论、知识和技能,能在各级医疗、保健、康复等机构从事康复治疗工作的高级应用型专门人才。

主要课程 人体结构学、人体机能学、诊断学基础、临床医学概要、康复评定技术、运动疗法技术、物理因子治疗技术、中国传统康复技术、常见疾病康复、康复心理学等。

口腔医学专业

培养目标 本专业为基层医疗卫生部门培养具备系统口腔理论知识、有较强的操作技能,从事口腔疾病防治工作的实用型高级专门人才。

主要课程 人体解剖生理学、生物化学、药理学、临床医学概要、眼耳鼻喉学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔颌面影像诊断学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔预防医学、口腔材料学、口腔医学美容等。