我系成功举行中瑞护理师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-04浏览次数:511

424日下午,中瑞护理师生座谈会在J16四楼会议室顺利举行。本次会议由护理系朱宏梅副教授主持,学院麻俊宏副书记、王宏翔副院长及我系部分师生出席本次座谈。

座谈开始,麻俊宏副书记与王宏翔副院长对来访嘉宾表示热烈的欢迎,同时希望在这短暂的十几天里,双方能在学术和文化上进行深入学习,并在护理教育中取得一定的共识。接着护理系主任邓荆云教授向瑞方介绍我系师资组成、教研室设置等情况。随后与会师生进行相互介绍,双方分别从护士薪资、护理人才培养模式、护理实践、老年护理及护理成人教育等方面进行交流和讨论。

座谈结束后,瑞方一行参观我系ECS高端模拟实训室以及护理学基础实训室,并观摩我系护理礼仪表演,随行瑞方学生与我系学生一起练习徒手心肺复苏(CPR)、无菌操作等护理技能,双方还对中瑞在院外急救、感染控制等护理工作的异同点进行了讨论。

                                                护理系报道