我系师生获邀参加武汉市红十字会第六届理事会第二次会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:474

58日,正值第67世界红十字日,我系红会志愿者应邀参加武汉市红十字会第六届理事会第二次会议。本次会议在武汉市人民政府礼堂举行,由武汉市副秘书长周元主持。

首先,由市红会专职副会长陈耘作武汉市红十字会工作报告,并对 2013年武汉市红十字会工作进行了总结,且宣读2014年武汉市红十字会的工作计划及重点。

随后,市红会兼职副会长,武汉市民政局副局长张明武作《武汉市红十字会2013年财务收支情况报告》。大会审议并通过上述报告,并选举出新一届常务理事会。

最后,市红十字会会长,武汉市人民政府副市长刘英姿发表讲话。她要求市各级红会组织一要加强红会自身建设,找准自身的定位,做好“三救三献”工作,在财务上收支透明化,并积极应对各种挑战;二要秉承和充分发挥红会“人道、博爱、奉献”的精神,壮大志愿者队伍,做好儿童重大疾病的救助,关爱空巢老人,加强社区应急救护、院前急救等培训,取得民众的支持和理解,达到双赢的目的;三要加大红会宣传力度,动员社会力量,搭建网络救助平台。

会议结束后,与会的志愿者们表示,此次会议作为第二课堂,让他们更清晰的认识了“人道、博爱、奉献”的红会精神;为作为一名志愿者而感到自豪,在服务和奉献的同时,也涤荡了个人的心灵,升华了自己的灵魂;尽管每个志愿者的力量是有限的,但正是这些微不足道的溪流汇聚到一起,浸润着人们的心田。

psb.jpg

1 我系志愿者认真听取市红会专职副会长陈耘工作报告

psb (1).jpg

2 我系红会志愿者代表在市政府礼堂外合影