学院三位教授受聘担任全国高职高专护理类专业教材建设指导委员会常委及评审委员

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:688

 

        627上午,第二届全国高职高专护理类专业教材建设指导委员会(以下简称指委会)成立会议暨全国高职高专护理类专业骨干教师培训会议在苏州会议中心隆重召开我院副院长贲亚�和护理系主任邓荆云代表学院出席了会议。我院杨军院长受聘担任指委会常务委员,贲亚�和邓荆云受聘分别担任涉外护理专业教材评审会的副主任委员和护理专业教材评审会的委员。第一届指委会我院作为委员单位参会,本次会议也是我院领导和专家首次受聘担任指委会常委和评审会委员。自全国近300位本专科院校的领导和专家汇聚一堂,总结了护理类专业教材建设的经验,探讨护理类专业改革与发展的趋势。

    全国高职高专护理类专业教材建设指导委员会由全国高等医药教材建设研究会领导和管理,下设护理专业、涉外护理专业、助产专业教材评审委员会,由国家卫生和计划生育委员会陈昕煜处长、中华护理学会陈秀华理事长、人民卫生出版社陈贤义董事长、福建医科大学护理学院教授南丁格尔奖章获得者姜小鹰、北京协和医院护理部主任南丁格尔奖章获得者吴欣娟等领导和专家担任顾问,聘请全国近百所高等院校、部分临床医疗机构的专家开展工作,工作内容包括负责教材的顶层设计、统筹规划、调查研究、组织推荐、指导评审、师资培训等。

    会议总结了第一届指委会的工作、审议并通过了《第二届全国高职高专护理类专业教材建设指导委员会章程》、拟定了全国高职高专护理类专业教材建设指导委员会2014-2018年工作要点。会上姜小鹰等12所本专科院校的专家分别作了大会报告,内容涵盖国家级实验教学示范中心的建设与改革、护理专科化与职业教育、护理课程与教材创新等多方面。 会议由全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社主办、苏州卫生职业技术学院承办。

                                   护理系报道

                                   2013-7-3