特殊的教研活动――记姚婷老师分享赴美交流心得

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-27浏览次数:540

20141225下午2点,J16A407教室里护理系教师齐聚一堂,迎来了一次特殊的教研活动:由护理系姚婷老师分享赴美学习心得。

姚婷老师作为访问学者在美国奥克拉荷马城市大学克莱玛护理学院生活学习了一年,十月份刚学成归来,经过精心准备,通过PPT图文并茂地将其一年的学习经历、切身体会与参会各位分享。报告内容中通过对美国的护理现状、美国护理教育层次、美国护士的分级制度、医院的人文关怀措施等进行了介绍,通过一些所见所闻的实例让大家对美国护理有了更深的认识,引发诸位老师对中美护理存在的异同展开了广泛的讨论。

这次教研活动中,大家注意到杨军院长一直旁听,丁浩敏科长、林楠老师也列席参加活动。报告会后,杨军院长言简意赅的对护理系教师及专业办学提出了要求与展望:护理系教师必须与临床实践紧密结合,不断提升自身水平,遵循本、专科办学规律,按双师型教师标准严格要求自己;需要逐渐完善专业办学的软、硬件资源,在不久后的护理本科办学评估中顺利通过;继续努力健全实验室设备及制度建设等。

本次教研活动开拓了护理系教师的眼界,使大家对护理专业建设有了更多的压力和动力。

                                       护理系报道

                                        2014-12-26