我院学子在湖北省护理技能大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-03浏览次数:904

    

     

     

     

     

       

2015531,由湖北省卫生与计划生育委员会主办,三峡职业技术学院承办的2015年湖北省医学职业教育护理技能大赛圆满落幕。我们江汉大学护理与医学技术学院在杨军院长、李勇书记率领下,由护理康支部朱红梅书记担任领队,邓荆芸主任、程艳老师、冉秦琴老师担任指导老师,护理专业学生徐翠玲、唐玉娟、高萌和王海丽组成的代表队,经过两天的紧张激烈的比赛,凭借扎实的理论基础、娴熟的技巧、从容的应对及坚忍不拔的毅力,从十四个代表队、四十多位参赛选手中脱颖而出,斩获高职组团体二等奖。其中唐玉娟同学荣获单人徒手心肺复苏单项一等奖,口腔护理单项三等奖,密闭式静脉输液技术单项三等奖及全能二等奖;徐翠玲同学荣获单人徒手心肺复苏单项二等奖,口腔护理单项三等奖,密闭式静脉输液技术单项三等奖及全能三等奖;高萌同学荣获单人徒手心肺复苏单项三等奖,密闭式静脉输单项液三等奖及全能三等奖。

在本次比赛中,我院选手不仅展示了饱满的精神面貌,也彰显出良好的职业和人文关怀素养、过硬的心理素质、娴熟的操作技能、灵活的临床分析思维,是我院培养出的众多优秀学子的代表与缩影,也是我院近年来始终以坚持培养应用型、综合型临床护理人员为目标,深化护理职业教育,加强护理核心课程改革的成果。本次比赛得到学院领导的大力支持以及护理系、实验中心、学工办、教学办等多部门的积极配合与帮助。学院将不断完善护理教育方式,坚持以岗位需求为导向,促进理论和实践的结合,培养大量综合素质高、临床实用型人才。

                                                          护理系报道2015/6/1