我院师生赴瑞典达拉纳省博伦厄市开展护理学习交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-22浏览次数:662

  

20151061019,我校4名老师和8名学生赴瑞典达拉纳省博伦厄市开展为期14天的关于护理和智障护理的交流学习,学院领导高度重视,出发时学院领导到机场送行。

2010107上午在博伦厄市政厅会议室受到博伦厄市副市长接待并致欢迎词。 

中午来到伍可森学校,受到伍可森学校热烈欢迎,伍可森学校校长致欢迎词。

当地时间1015日下午,我们很荣幸地受到武汉市教育局徐定斌书记和董亦频处长等一行6人组成的瑞典访问团的亲切接见与慰问并参加了博伦厄市教育局和武汉市教育局代表团的会见和友好交流,双方教育局充分肯定了博伦厄市和武汉市多年来在文化和教育方面的交流成果。 

徐定斌书记发言中指出“江汉大学与博伦厄市伍可森学院进行了多年的友好交流,两校的交流推动了护理专业的对外合作和江汉大学的国际化发展,提升了江汉大学对外交流的影响力,期待江汉大学与博伦厄市伍克森学院能够在老年人护理,智障护理等多方面有更多的交流与合作。

徐定斌书记还向与我校交流的博伦厄市伍可森学院院长赠送了礼物。

 

   在博伦厄市伍可森学院的交流期间,我们师生代表团每天都会参与到伍可森学院为我校精心准备的课堂之中,如解剖课,智障护理,老年护理教育理念和方法;参与了伍可森学院安排的与残障人士的多次交流,如残障人士日常生活学习,工作活动,残障器械的展示和残障人士节目排练等,大家深刻感受到瑞典国家不同的教学方法、先进的教育理念、和瑞典在护理、智障护理方面体现人文关怀的先进方法。

交流期间伍可森学院还专门安排了中国日活动,我校师生准备的中医讲座,中国节日讲座,还有学生的六字诀表演给伍可森学院留下了深刻印象,最后师生们一起表演的《茉莉花》把中国日活动推向了高潮,受到了广泛的好评。

我校赴瑞典博伦厄关于护理方面的交流从2008年至今已开展了四届,前三届主要围绕老年护理,精神疾病护理、中医护理等开展了卓有成效的交流与合作,下一步两校将期待在临终护理,心理护理等方面进一步开展交流与合作。

2015年北京时间10月19下午1:30分左右,护理与医学技术学院杨军院长、贲亚�副院长,负责外事工作的朱红梅老师等到武汉机场欢迎我们赴瑞典师生交流学习代表团一行14人顺利回到武汉,圆满结束此次交流学习。 

                                                 护理与医学技术学院

                                                   20151020