一封表扬信

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-17浏览次数:858

 

一封患者的来信

昨日,我院党委书记收到了一封患者的来信。一位名为詹世佩的老人在信里面讲述了35号他在武汉市中山医院看病时的一段感人的经历:当天雨下得很大,这位76岁的老人因为右半边脸肿胀不适,犹豫再三还是决定到医院看病。当老人在中山医院的口腔科看完病后,已经是快到中午了。正当他拖着疲惫的身体下楼时,一位穿着白大褂的年轻医生从身后扶住了他,这位年轻的医生,搀扶着他下了楼,陪着他缴费,帮他取药,然后又陪着老人到注射室打针,更在这一切安排妥当后,给老人买来中餐。正是因为有这位年轻人的帮助,老人才能顺利的坚持到下午直到把针打完。满怀感激的老人经询问,才知道他叫刘永翔,是江汉大学卫生技术学院口腔工艺技术0714班的学生,目前正在中山医院实习。

老人在信中告诉我们,刘永翔同学的扶老协助的精神不仅感动了他,也感动在场的很多病人。几位病人都问詹世佩老人他是什么人,当知道这位同学和老人素不相识以后,都纷纷赞扬了位同学的乐于助人的优秀品质。

每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸庞。刘永翔同学助人为乐的这种精神,值得我们所有师生学习。(口腔系报道)