第二十二届国际残疾人日健康义诊活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:209

第二十二届国际残疾人日健康义诊活动圆满结束

20131129号是第二十二届国际残疾人日。在这一天,武汉市聋人协会和武汉市第一医院在汉口江滩的手语角共同组织了一次主要针对聋哑人的健康义诊活动,志在帮助他们得到更好的医疗服务。

由于语言和听觉上的障碍让聋哑人在就医的时候比普通人更困难一些,这也导致了很多聋哑人不能及时处理自己身体的健康问题而造成一些隐患,甚至因为交流障碍而延误了病情。为了帮助聋哑人和医生能够更好的交流沟通,我们康复201203班的陈林同学代表我们学校舒语手语协会前往活动现场,并和武汉市第一医院的青年博士志愿者们一同帮助现场的聋哑人测量血压、了解他们日常生活情况、与他们交流询问他们身体有何不适、帮助医生翻译、嘱咐聋哑病人用药和生活细节指导等。

这次活动举办的非常成功,不仅得到了武汉市残联的大力支持,还吸引了很多爱心人士的加入。我们关心聋哑人的生活,不仅是在给他们提供更好的医疗环境上,更需要他们身边人在日常生活中的支持与帮助。

多一份关爱,少一份冷漠;多一句提醒,少一声嘲笑;多一个微笑,少一次拒绝。富有爱心的社会才会让我们的生活更美好。

护理与医学技术学院康复201203班报道

20131129