我院健身气功队再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-26浏览次数:347

我院健身气功队再创佳绩―彰显我院校园特色文化

由武汉市人民政府主办,武汉市体育局、武汉市体育总会承办的“武汉市第九届运动会(协会类)武术比赛”,622日上午在宗关水厂职工活动中心开幕。来自桥口区、江岸区、江汉区、洪山区、汉阳区、江夏区等十四个代表队,参加了集体《42式太极拳》、集体《32式太极剑》、集体《八段锦》、集体《易筋经》、集体《木兰双扇》、集体中、小学生《武术操》的比赛。武汉市体育局副局长颜�宣布比赛开幕、武汉市体育局和各区文体局局长等出席了开幕式并为获奖队颁奖。

本次比赛,我院派出了20名学生参加了《易筋经》的比赛。经过激烈的角逐,在同学们的共同努力下,此项获得了第二名的好成绩。能取得如此佳绩,是在院领导的关怀支持下;在学生科、团委、院工会的帮助下;在体育室老师们的指导下共同努力取得的。

在赛前,周英桃老师有针对性地制定训练计划,付汉平老师利用业余时间陪同指导训练,同学们不畏炎热,以饱满的热情和高度的积极性投入到赛前训练中。通过本次比赛,不但让学生收获了喜悦,更重要的是这一路的汗水、磨练、让学生在参加比赛的同时也锻炼了心理素质,积累了实践经验。这次比赛成绩的取得,彰显出我院的校园特色文化,为校园生活增添了一道亮丽的风景线。

 

院办公室报道

照片提供 应浩

二�一三年六月二十三日