学院举办党支部委员培训会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:302

我院举办党支部委员培训会

履职尽责,努力做好支部工作

―学院党支部委员培训会

410下午,我院在4楼会议室举办党支部委员培训会,参加培训的有院党委李勇书记、麻俊宏副书记以及各支部书记、副书记、组织委员、宣传委员。会议由李勇书记主持。

培训会上,麻俊宏副书记从基层党支部的地位作用、职责和制度以及适应新形势,努力做好支部工作两个方面对各支部委员进行了详细的培训,并结合自身的工作经验谈了做好党支部工作的六点心得体会:第一,做好支部工作必须认真负责;第二,支部组织开展多种形式的活动;第三,配合做好学院的中心工作;第四,支部要坚持民主的作风;第五,党员干部要深入群众,关心群众;第六,注重材料收集,做好工作记录。

李勇书记在会上对各位支委提出三点要求:第一,提高认识,履职尽责,增强做好支部工作的主动性;第二,落实制度,强化纪律,加强对党员教育管理监督;第三,积极探索,改变创新,提高支部凝聚力和战斗力。

通过本次培训,不仅使各支部委员认识到支部工作的重要性,树立了支部工作的严肃性和规范性意识,也使各支委理清了工作思路,明确了支部建设中主要的工作内容,掌握了支部主要工作的具体工作方法,为进一步促进学院基层支部建设和顺利有效地开展支部工作奠定了扎实的基础。

院党政办 魏荩报道  应浩图片提供

2014411